免费发布信息网
免费电子商务平台
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 求购 » 工艺礼品 » 文物古董 »

湖南株洲地区求购清天球瓶五件!

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 广东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-11-26 19:39
浏览次数: 1
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明

    天球瓶是受外来文化影响的一种造型,创烧于明代永乐、宣德年间的景德镇窑,多见青花。以海水龙纹为贵。永乐朝开始成为观赏式瓶,宣德年间较为流行。
清雍正、乾隆两朝时值盛世,仿古风盛行。仿造的天球瓶更属宫廷大型陈设用瓷。除了传统的青花品种外,五彩、粉彩等彩绘天球瓶也开始出现。乾隆朝国力强盛,弘历又极爱珍瓷雅器,斗彩向无大器。于是天球瓶这一斗彩大器也就由景德镇御窑厂奉旨烧造出来了。宣德天球瓶胎骨厚重,敛口短颈,上阔下敛;腹大而扁,砂底微凹。后仿的器型多颈长腹圆。清代天球瓶颈稍长、腹较圆,康熙时为平砂底。雍正乾隆时天球瓶烧制较多。雍正为直口微撇,腹扁圆。乾隆时天球瓶直口较粗,圆腹,假圈足,部分为釉底。清雍正、乾隆两朝时值盛世,仿古风盛行,仿造的天球瓶更属宫廷大型陈设用瓷。除了传统的青花品种外,五彩、粉彩等彩绘天球瓶出现。乾隆朝国力强盛,景德镇御窑厂开始烧造斗彩天球瓶。
壹堂文化宜春公司将于元旦期间举行盛大展览展销会,届时收藏协会及商会人士将到场支持!希望快速出手的藏友不要错过这次机会,这是一个很好很快的出手途径!http://www.ytyishupt888.com/
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求购

[ 求购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]