免费发布信息网
免费电子商务平台
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 求购 » 工艺礼品 » 文物古董 »

湖南地区求购征集清代端砚15件!

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 广东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-11-26 19:39
浏览次数: 1
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明
无论自用还是收藏,甄别砚台的优劣尤为重要。其实,一些小技巧对于挑选好上乘的砚台还是很有帮助的。
首先,“看其材”,主要看砚台的材质、品相、工艺以及铭文等。
第二,“摸其身”,好的砚台,用手抚摸,会给人以润滑细腻之感,就像小孩的皮肤。另外,好的砚台还会给人以冰凉之感。
第三,“掂其重”,用手掂掂砚的分量,同样大小的一方砚,重得好,轻者差。
第四,“听其声”,将砚用五指托空,轻轻敲击,或用另手指轻弹,歙砚以具有清脆的“镗镗镗”金属声者为佳,而端砚则以竹木之声为好,如果发出金属声,那便是下品了。
第五,“洗其墨”,这里指的是把砚台上的磨痕洗掉,还原其本来面目,这样更容易看清楚砚台是否有损伤或者修补过的痕迹。
有人说,砚台是“养”出来的,一块好的砚台,在保养方面的确有很多需要注意之处。首先,要避免阳光直射,否则砚台会出现干燥、爆裂等情况。另外,尽量不要让砚台和金属、玻璃器物有“亲密接触”的机会,因为这些硬器物很容易把砚台刮伤。再者,定期给砚台打蜡也是必不可少的。在对砚台涂蜡时,正确的方法应该是,将蜡涂抹于砚台四周,而将蜡涂在砚堂磨墨的部分是最不可取的。
广州壹堂文化公司已确定于元旦期间举行盛大展卖会,届时到场人数将达1500人!收藏协会及政府官员将到场剪彩祝贺并选购心仪藏品!
为了保证这次大型展销会的成功举行,我公司现向社会求购征集各类收藏精品,瓷器,青铜器已征集完毕,杂项只剩少量名额,请有这类的藏品的藏友想快速出手的话和我联系!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求购

[ 求购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]